常识

首页 ?>? 百科 ?>? 常识

女友让一口饭嚼32下,这真的科学吗?

2016-07-13 17:49:30 来源:贝合时尚网

有新闻报道,武汉的梁先生女友对他的饮食列出了众多要求,其中就包括了一口饭嚼32下,还包含每天喝每天喝8杯水、跑5公里,早上必须七点准时起床,一起全部五个必须,五个不准。所以说

 有新闻报道,武汉的梁先生女友对他的饮食列出了众多要求,其中就包括了一口饭嚼32下,还包含每天喝每天喝8杯水、跑5公里,早上必须七点准时起床,一起全部五个必须,五个不准。所以说恋爱真是麻烦,但这种做法是否合理呢?

虽然是严厉了点,但其实是有依据的,因为现在是快节奏的生活方式,连吃饭也变得“狼吞虎咽”了,别说咀嚼32下,就连20下都很难达到。“细嚼慢咽”似乎离我们渐行渐远。之所以要细嚼慢咽,是因为食物在口腔内的消化是经咀嚼后与唾液合成团,唾液中的淀粉酶可对淀粉进行简单的分解,在舌的帮助下送到咽后壁,经咽与食管进入胃消化的。但我们不必要求说必须32下,只是应该要咀嚼久点,千万不要狼吞虎咽地吃东西。

zw.jpg

网友点评:
湘里妹子-:一口饭嚼32下,臣妾真的好难做到啊![汗]
李乙木先生:你们考虑过那些饭菜的感受吗 ?它们真的愿意待在你口腔里迟迟不走吗?[doge][doge][doge]

董云飞爱唱歌:看完这女孩“五必须,五不准”,我相信他们是真爱。

尤心95:这个女生没有问题只是关心过度而已,男生也没有问题,各人观念不同、习惯不同而已,他们不合适的,还是分了吧。
小小曼爷:以前我也细嚼慢咽,后来就变成了狼吞虎咽,再后来就变成了食不下咽。事实告诉我,三餐茶饭不仅要宜时,还要适量,不要死撑也不要饿着, 我的饮食习惯极其不好,所以肠胃现在开始报复我了。
十八岁赐你一个姑娘:督促男朋友养生是好事,泛泛地规律下就行了,这种掐表限时还要求咀嚼次数的,说真的有点小小小变态。据我吃饭所知,我每次吃饭的一小口最多嚼不过十下哦,,虽然我并没有男朋友,虐男票的感觉,估计内心暗爽,哈哈。

 

mf700-00055294.jpg

图说天下

大家都在看

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next
Copyright ? 2006-2016 贝合时尚网All rights reserved. 备案号:粤ICP备06072919号-1